欢乐升级里怎么扔鸡蛋:脚底按摩减肥有效吗 教你三种按摩方法

|飞华健康网
分享到

欢乐升级教程 www.ultxb.tw 微信“扫一扫”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  说起减肥,很多人都知道要注意饮食,多做运动,但是大多数人都不知道脚底按摩也能够达到减肥的效果。脚底按摩减肥是根据中医理论,按摩一些穴位,从而帮助达到快速减肥的目的。那么脚底按摩减肥有效吗?试一试就知道了,先教你三种脚底按摩方法吧!

  敲击脚底如果想要快速减肥的话,可以在每天晚上睡觉之前用自己的拳头敲击脚底,能帮助大家消除一天的疲劳,促进全身血液循环,是内脏排毒功能增强,使体内血管的排泄功能畅通无阻,加快燃脂速度。做法:以脚掌为中心,有节奏的进行,以稍有疼痛感为度,每只脚100次左右,运动完成约2分钟。

  赤脚行走赤脚行走的方法有一个很大的优点,那就是能让减肥者的脚掌心得到很好的锻炼,掌心是保持按摩平衡的重要部位,行走时尽可能让掌心得到刺激,可尝试走卵石路,或在家中准备一块带圆润突起的席垫。做法:让五指分离运动也是赤脚行走的一大优点,为了减肥和身体健康,在家中尽可能的让双脚从鞋袜中解放出来,赤脚行走。坚持2分钟即可。

  摩擦双脚想快速减肥也可以让两只脚合拢起来,然后互相摩擦,这样做可以使身体内血液的循环更加通畅,待脚步感到温暖,便可以在短时间内加强体内排毒燃脂功效。做法:仰卧在床上或地板上,抬起双脚用力相互摩擦,如果双手同时进行摩擦效果更好。只要用力摩擦20次左右即可,约2分钟。此方法同时还有助于睡眠。

  脚底的穴位有很多,按摩不同的穴位能够起到不同的作用,有些穴位可以让身体内的血液循环更通畅,从而达到减肥的作用。如果条件允许的话,可以让家长帮助按摩脚底,既能够舒缓压力,又能够减肥哦,是不是很适合懒人们呢?

推荐阅读