欢乐升级找朋友:每天坚持走路为什么不瘦

|飞华健康网
分享到

欢乐升级教程 www.ultxb.tw 微信“扫一扫”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  我们在日常当中经?;嵊幸恍┓逝值幕颊哂姓庋囊晌?,我为什么每天坚持走路就是瘦不下来,甚至还会变胖的可能,这到底是怎么一回事呢?带着这样的疑问,小何去医院满怀困惑的把自己的经历告诉了医生,我每天都坚持走1万步,为什么就是没瘦?最后,她通过减肥专家科学指导下,终于有效减肥了。

  原来,小何体重131.1公斤,尝试过很多方法减肥,节食、吃减肥药等屡试屡败,一个多月前,她因为听说减肥每天要走一万步,结果走了半个月体重纹丝不动,小何有点泄气了。

  一番沟通后,医院营养门诊主任为小何重新制定了一份减重计划,同时也指出了小何减重上的误区。她说,其实在运动方面,所谓“每天走够一万步就能减肥”的说法是不准确的。走一万步也是有指标有要求的:走路应将心率控制在120-180次/分钟(中老年或慢病人群,心率大致控制在170-180);速度20分钟2公里(中老年人在25分钟左右);抬头挺胸、收小腹、跨步发力。简单概括就是:姿势必须对、步幅必须大、速度必须快、时间必须长。

  按照医生给的方案,通过使用代餐控制饮食,有效运动,经过一个月的调整小何的体重已经有明显下降的趋势了,最后一次复查体重已经到122.3kg,让她重拾减肥信心。

  在此最后提醒一下我们正在减肥的人群,我们在指定减肥的过程中,最好不要急于求成,身体的减重速度不能过快,需要给它一个慢慢消化适应的过程,对于我们一般人群来说,我们每周保持在正常减重1kg左右,每月减4kg来说是最合适的了。如果我们真的有其它情况需要尽快减重的话,最好还是先到医院营养门诊咨询一下,让大夫指定一个合理的减肥计划。

推荐阅读