欢乐升级组队:经常出汗就是在燃烧脂肪吗

|飞华健康网
分享到

欢乐升级教程 www.ultxb.tw 微信“扫一扫”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  生活当中我们在体育锻炼的时候,经?;嵊捎诨宕坏脑?,有汗腺排出体外,来达到减肥的目的,说到这里人们就会联想,是不是多出汗就是在燃烧脂肪,就可以起到减肥的效果了呢,我们平时应该多去蒸桑拿,夏季吃着火锅都是会大量出汗的,这难道说就可以减肥了吗?哪有这样的美事,出汗和运动出汗是完全不一样的。

  说到减脂这点事,我们首先需要知道人体的供能物质,即糖、脂肪和蛋白质。其中,蛋白质是构成身体器官的重要组成成分,基本上不参与到能力供给中来,剩下的就是糖和脂肪这两样了。的确,我们人体还是一部混合动力系统。我们减脂主要是消耗脂肪,那么如何在运动中最大化地让脂肪燃烧呢?问题复杂了还好,我们的人体运动科学家通过运动实验找到了让脂肪多多燃烧的秘密:人体在刚开始运动时糖和脂肪都参与供能。随着运动时间和运动强度的增加(运动时间至少持续30分钟以上,运动强度达到最大心率60%),脂肪供能比例也会不断提高,但到最大心率70%时,脂肪供能比例又开始下降,因此保持在最大心率60%至70%就是我们人体的最佳燃脂心率区间,这也是中等强度运动的心率区间划分。

  运动中的脂肪燃烧秘密就在这里。最大心率可以采用经验公式计算:220-年龄=最大心率。

  那么,我们在运动中如何测算自己的心率呢?最直接的方法就是使用心率表?;褂幸恢址椒ㄊ亲晕腋芯?,从“有点儿累”到“比较累”之间,就是我们划分的中等运动强度,也就是最佳燃脂的心率区间。这个阶段的特征是有点儿呼吸急促、能感觉到心跳、周身微热、有微汗,可以说话但不能唱歌。

  最后还要讲到的是,假如我们在运动减肥的过程当中出现了心慌、气短、头晕、大汗、肌肉酸痛的症状,即说明我们的运动已经超过了目标心率,应该马上停下来,不要在做大量的运动,需要重新调整一下我们的运动强度,这是我们身体极限不能承受的一个变现,所以说多出汗是燃脂在燃烧是不科学的说法,它会给我们带来运动损伤。