欢乐升级充钻石:用坚持和改变来突破减肥平台期 这三个方面可使你改善易胖体质

|飞华健康网
分享到

欢乐升级教程 www.ultxb.tw 微信“扫一扫”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  减肥平台期是大多数人都会遇到的体验。很多人此时就放弃减肥,不注意保持减肥效果,导致反弹。所以如果你在平台期坚持住了,你就是那些胜利者中的一个。记住,“平台期不反弹,就是进步!”

  在减肥过程中,人们的新陈代谢减慢,所以要突破减肥平台期,最重要的是要从调整身体状态开始。从这三个方面入手。

  1.你可以改变饮食结构,改变你通常搭配的蔬菜和水果。如果你通常淀粉食物多,你可以把它们改成高蛋白的。增加纤维质和维生素B的摄入,加速身体新陈代谢,帮助你尽快脱离肥胖。平台期恢复正常饮食,改善新陈代谢,增加运动消耗,开展更多力量训练。平台期吃的食量比减肥时食物量要多一些,不过要多做一些运动,这样就可以加快人体的代谢率,使自己快些渡过平台期。

  2.长时间保持同样的运动量,会使身体适应,热量消耗也会减少,从而进入减肥平台阶段。此时,适当增加运动量,例如,前一天只运动40分钟,现在可以增加到60分钟或70分钟以上,有助于通过减肥平台阶段,但必须采取循序渐进的原则,不能急剧增加运动量,以免超过身体负荷。

  3.熬夜的人真的会发胖。除了精神状态差、工作效率低外,熬夜还会增加体内皮质醇,抑制瘦素等生长激素,导致脂肪堆积越来越多。

  保证每天7-8小时睡眠,每晚11点前睡觉。只有正常的工作和休息,才能使身体精力充沛,第二天保持高代谢状态。

  然而,值得高兴的是,人们的体质可以改变。只要经过几个这样的平台期后,身体慢慢适应当前的体重,那么只要饮食慢慢恢复并得到适当控制,就不容易反弹。平台期对于减肥还是很重要的。这取决于未来如何维护平台周期。

推荐阅读