欢乐升级怎么抢主:女性减肥后月经不准怎么办呢?

|飞华健康网
分享到

欢乐升级教程 www.ultxb.tw 微信“扫一扫”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  减肥是许多女性一生的事业。为了减肥,很多女性朋友使用了很多方法,尝试过科学和非科学的尝试,但很多方法对女性的身体有一些不良的影响,如内分泌紊乱、月经失调等,导致很多人头疼,那么月经不调怎么办呢?

  减肥时,为什么会出现月经不调的问题?

  许多女性追求身型苗条,故意节食,甚至不吃主食和肉,只吃蔬菜、水果等。近年来,在妇科门诊,减肥者经常因为月经不调甚至闭经而去看医生。体重低于标准的女性具有闭经和非生育现象。体重增加后,月经自然恢复,生育能力恢复。这无疑是爱美丽的女性敲响了警钟。

  如果体脂低于体重的17%,就会影响第二性征发育、月经不调、闭经和乳房发育不良的发生。中年女性减肥过度,也会导致内分泌失调、月经失调或过早绝经,甚至早衰。

  如何处理月经不调问题

  马上停止减肥并就医,一旦在减肥中发现月经不来,立即停止减肥,恢复正常饮食,并去医院检查。长期闭经可能导致性腺轴功能障碍,如下丘脑-垂体-卵巢,导致不可逆转的损害。

  科学的减肥方法

  由于盲目减肥而导致月经不来,看过医生后,根据医生建议调理身体。如果过度肥胖,需要继续减肥,请采取有科学依据的减肥方法,合理的饮食和运动锻炼,养成健康的生活习惯。