欢乐升级抄底怎么认输:减肥跑步膝盖疼怎么办?

|飞华健康网
分享到

欢乐升级教程 www.ultxb.tw 微信“扫一扫”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  很多人在减肥跑步中可能会有膝盖开始疼痛的经历。这一切都是关于不注意跑步的细节。那么,跑步膝盖疼怎么办?如何避免跑膝痛?

  1.跑步前膝盖已经受伤

  有些人在跑步前膝盖轻微受伤可能会引起膝盖疼痛。他们不注意或忽视,坚持跑步,导致膝关节损伤加重和膝关节疼痛。

  2.跑步姿势不正确

  跑步时要保持标准的跑步姿势,这样膝关节受力就会均匀,不易造成较大的磨损,跑步时注意控制人体的重心,还要增加成人的脚和地接触面积,这是有效减少膝盖在跑步姿势上的损伤。

  3.跑前没热身

  快跑的强度不小。如果你在快跑前没有做好热身运动,你就会开始跑步。很容易拉伤膝盖韧带,导致膝盖疼痛。

  4.跑鞋不合适

  为了方便,有些人不换跑鞋,穿皮鞋,凉鞋和拖鞋。不合适的鞋子会引起跑步的阻力,使人容易摔倒,或者不利于腿的跨步,并且容易引起膝盖疼痛。

  如何避免跑步膝关节疼痛?

  1.跑前热身

  跑步前后,我们必须做伸展运动。跑步前伸展运动的幅度和强度稍小。跑步后,我们必须在腿部韧带的各个方向做大约20分钟的伸展运动。韧带的拉伸可以减少运动损伤的机会,适当的肌肉群运动也可以?;はジ呛枉乒?。

  2.跑步速度不宜过快

  跑步减肥注重坚持,而不是越跑越有效。跑的速度要根据自己的极限,不要一下子跑得太快,最好以适中的均匀速度跑20分钟左右。

  3.选择合适的跑鞋

  跑鞋的选择不在于品牌,而在于舒适度。根据自己的脚外翻或内翻进行选择。

  4.感到膝盖疼痛要停止跑步

  如果你在跑步过程中感到膝盖有点痛,不要忽略它作为一种小痛。你应该停止跑步,检查你的膝盖受伤。在膝盖准备好后跑步,减少跑步强度。