欢乐升级怎么玩攻略:早产儿视网膜病变症状有哪些?

|飞华健康网
分享到

欢乐升级教程 www.ultxb.tw 微信“扫一扫”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  早产儿可能会在出生后不久患病,家长应特别注意。早产儿视网膜病变是视网膜血管增生引起的一种常见疾病。胎儿36周,鼻视网膜血管到达边缘但不完全成熟,40周成熟达到颞侧边缘。早产儿出生满36周,不到40周,因此视网膜不完全成熟。如果视网膜对氧产生血管收缩,就会发生病变。

  本病是早产儿在出生后3-6周,临床上分为以下两种比较常见的:

  1.活动期:

 ?。?)血管改变阶段:初始阶段,有超过正常的静脉管径和视网膜周边有毛细血管。前者是动脉迂曲扩张引起的,后者是血管异常引起的。

 ?。?)视网膜病变阶段:眼底朦胧、玻璃体混浊是该阶段的主要临床表现。多由视网膜新生血管增多、视网膜出血引起。视网膜新生血管形成位于赤道部附近,一小部分可以位于后极。

 ?。?)早期增生阶段:眼底周边部视网膜轻度脱离是这一阶段的主要临床表现。多由位于视网膜周围的血管索增生引起。后极视网膜脱离是增殖期的早期临床表现,存在由于相同的原因。

 ?。?)中度增生阶段:小规模视网膜脱离成为大规模脱离,分离一半以上。

 ?。?)高增殖性阶段:视网膜脱离玻璃腔异常出血。

  2.纤维膜形成期

  纤维膜重量不同,则临床上主要分为I度,II度,III度,IV度,V度,Ⅰ视网膜血管细窄,周边视网膜色素斑和色素沉着。 Ⅱ度视网膜血管迁移,周边有机化团块。Ⅲ度形成视网膜,连接到附聚物的机器褶皱。 Ⅳ度可视性纤维膜,光瞳遮蔽; V度可见机化的视网膜覆盖。